Ngantor dan Berbisnis

Photobucket

12.14.2008

Virus Siap Menghantam Komputer Kita!!

Weee..bunda jadi serem baca postingan Uda Amir di MP. Soalnya menurut Microsoft, virus ini tergolong yang paling merusak PC. Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
Bunda sih gak paham-paham banget soal virus yang merusak hardware...cuma ngertinya virus flu burung atau virus penyakit orang. Kalo virus ke PC mah bener-bener gak ngerti.

Saran Uda Amir sih please :

Jangan buka e-mail dengan judul "Sebuah kartu virtual untuk Anda" (Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You).
Begitu kartu virtual dibuka..nah lho si virus langsung membekukan komputer kita. Jadinya kita harus mengulang lagi dari awal.
Trus kalo dipencet CTRL+ALT+DEL atau disuruh RESTART si virus bakal merusak Zero dari Sektor Boot hard disk.
Walhasil si harddisk kita jadi rusak permanen alias meninggal.
Dari pemberitaan di Ceu En en alias CNN virus ini dalam tempo beberapa jam udah bikin heboh di New York. Karyawan Microsoft juga menerima peringatan yang sama agar berhati-hati.

Inga..inga (kaya' iklan pemilu yang dulu) ....Jangan mau nerima kontak dari "pti_bout_de_chou@hotmail.com" . Ini virus kalo dibuka langsung memformat komputer kita, konon begitu menurut yang ngirim berita.

Pesannya sih agar mengirim berita ini ke semua orang yang ada dalam daftar alamat kita. Katanya kalo ngga melakukan dan salah seorang teman secara tidak sengaja membukanya maka komputer kita juga bisa disusupi.

Pesan berantai atau apapun namanya, bukan untuk bikin kita panik tapi jadikan untuk memupuk silaturahmi. Ambil aja hikmahnya. Ya apa iyaaa?

PS : please ada ngga yaaaa para dokter komputer yang bisa nolong menumpas virus ini
sumber : Uda Amir

25 komentar:

  1. aku sekarang juga laghi terjangkit virus nih bunda...ampe pousing

    BalasHapus
  2. Ass. bunda

    Kompie saya hari minggu yg lalu (7 des 2008) juga kena virus, virusnya sama dg postingannya di blog cak Oesoes. baru 2 menit putus dan harus direstart.

    Tks ya bunda infonya, info ini akan saya sebarkan via email ke temen temen saya.

    BalasHapus
  3. @ harry potter : lhaa mas harry yg potter eh pinter aja pouseng apalagi saya ta'iye...smoga dokter penyembuh virusnya segera ditemukan ya

    @ erik : alaikum salam. terimakasih kembali. jangan kapok mampir di pondok bunda ya

    BalasHapus
  4. wahh... bunda kalo aku malah inetnya mati 4 hari jadi blogwalkingnya nyicil gak bisa langsung sekaligus hehe...

    BalasHapus
  5. waspadalah...waspadalah... dunia maya tetap menakutkan

    BalasHapus
  6. @ mbak lyla eh bu komandan ya...inet mati emang ngegemesin ya..tapi gak apa-apa yg penting silaturahmi tetep

    @mas mochal : dunia maya yang menakutkan bagian mananya kang..jangan nakut-nakutin bunda ah!
    tumben dah tidur sore-sore

    BalasHapus
  7. thanks bunda infonya, wah harus hati-hati nih, sekali lagi makasih ya bunda, salam kenal

    BalasHapus
  8. warning..warning...warning,
    virus apalagi nih...bikin kepala nyut-nyut-nyuuuut

    BalasHapus
  9. Bunda...

    makasih infonya yaa... :)

    jadi bisa lebih hati2 nih terima2 imel2.. :)

    BalasHapus
  10. @ oeoes : thanks juga udah mau mampir di pondok bunda..salam kenal juga. keep in touch

    @ suryaden : iyalah mas kalo' ada yg merugikan kita bersama mesti diwarning ..cari solusi jangan malah nyut-nyut-nyut...hehehe

    @ retrira : makasih kembali , tapi imel2nya jangan dipelototin ya ...

    BalasHapus
  11. Bundaaa....baca titlenya ajah udah seremmm..keder deh jadinya.....palagi pas baca keseluruhan posting....ih wat i sud tu du bun ql uda kena pilus??? hiks...hiks....duh apa jadinya duniaku tnp kompie dan inet.....

    BalasHapus
  12. jadi takuut bunda.... ada nggak ya virus yang baik gitu,..he he hee

    BalasHapus
  13. piruss...takuuut.....hehehe, salam kenal Mbak...

    BalasHapus
  14. Maaf boleh numpang iklan yah..
    Hi..
    sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA HP ANDA,

    harga pulsanya lebih murah bila dibandingkan harga jual dicounter2 pulsa

    dan tidak perlu repot2 lagi dan buang2 waktu/keringat utk datang ke counter pulsa karena CUKUP HANYA dengan mengirim sms dr hp anda sendiri maka pulsa hp anda/keluarga langsung terisi..bahkan anda juga dapat menjual pulsa isi ulangnya ke rekan atau orang lain..

    DAPATKAN PULSA GRATIS Rp. 25.000.- SETIAP HARI

    http://www.primamitra.blogspot.com

    BalasHapus
  15. ati" ma virus.. bisa merambat,

    BalasHapus
  16. @ anna d'TeepZ : tenang...tenang...eh..kul...kul...para suhu kita khan blom keluar dari "kandangnya"..

    @ brigaspad : hayahh...masa' laki2 takut...sih
    virus yg baik?? (sambil geleng2 kepala mumet)

    @ gus : ^_^ salam kenal juga. terimakasih kunjungannya

    @ PM ADMIN : numpang lewat?
    hehe monggo mas...jangan sungkan-sungkan

    @ Debrian : ini virus mas bukan tanaman merambat... hehe

    BalasHapus
  17. bunda mo dipasangin emoticon jg? ntar ebong kirim via email, heheheh tpi g janji bs cepet, soalnya ada pelatihan bun

    BalasHapus
  18. Makasih telah mengingatkan dan saling berbagi informasi.

    BalasHapus
  19. @ cebong ipiet :
    duh makasih banget bunda udah ngerepotin
    pelatihan apa piet...moga-moga bukan
    latihan berenang di kolam lumpur
    ..hehehe

    BalasHapus
  20. Virus apapun asal ada obatnya dan nggak bikin data eror sih nggak apa... tapi kalau virusnya langsung bikin eror data dan nggak bisa disembuhin... ya terpaksa nangisnya berbulan bulan ya Bunda
    Makasih Bunda atas postingannya
    Nasehat Bunda saya perhatikan
    Samikna wa athaqna

    BalasHapus
  21. @ tikno : terimakasih kembali ^_^

    @ jahid KLW : asal ngga nangis bombay aja ya mas Jahid....hiks hiks
    makasih kembali...fastabiqulkhairaat mas :p

    BalasHapus
  22. Salam kenal juga bunda. Wah ada virus baru lagi. Memang virus selalu berkembang dari waktu ke waktu, jadi kalo antivirusnya g di update biasanya komputer mudah terjangkit.

    Terima kasih infonya bunda. Sukses dan sehat selalu buat Bunda. Salam buat family. Seno

    BalasHapus
  23. @ terimakasih mas seno. alhamdulillah sehat dan semoga isteri mas seno pun cepat pulih seperti sediakala

    BalasHapus
  24. Assalamu'alaikum Wr,Wb

    Teratak bunda ini penuh dengan ilmu terutama blog 9 bulan nanti bila saya lapang saya nak link dengan blog bunda nih

    mohon izin

    BalasHapus

sobat Bunda semua, terimakasih sudah bersedia meninggalkan komentar. Mau nyampein kritik juga boleh... Monggo tak perlu ragu-ragu.
Jika ada kekeliruan, mohon dimaafkan yaaa