Ngantor dan Berbisnis

Photobucket

1.31.2009

MASTURBASI BERISIKO KANKER PROSTAT

Punya kebiasaan masturbasi atau onani di usia muda? Hati-hati lho...bisa berakibat kanker prostat saat memasuki usia paruh baya. Fakta ini terungkap dari hasil penelitian di Inggris yang dilansir dari hasil riset tim dari University of Nottingham.

Tingginya jumlah seks hormon pada pria, yang disebut hormon androgen, dianggap menjadi biang kerok masalah ini. Namun dalam penelitian yang berbeda, para peneliti ini mencoba mengungkap dari sisi seberapa tinggi dorongan hasrat serta intensitas seksual dengan tingkat risiko kanker prostat.

Penelitian ini melibatkan lebih dari 800 pria. Mereka yang ikut menjadi partisipan dalam penelitian ini harus menjawab semua aspek kehidupan seksual mereka sejak berusia 20-an, termasuk berapa usia pertama kali melakukan hubungan kelamin. Mereka juga ditanya kebiasaan ngeseks dalam seminggu berapa kali, apakah dengan cara masturbasi ataukah dengan pasangannya. Bahkan ditanya selama itu sudah berapa kali berganti pasangan..
Hehe...kalo yang pertanyaan terakhir ini sih kali buat yang punya kebiasaan "jajan" ya.... (pusing mode on).
Soalnya ditanya juga apakah pernah terkena penyakit infeksi akibat hubungan kelamin.

Dari hasil penelitian ini terungkap frekuensi aktivitas seksual pria melakukan masturbasi memasuki usia 40-an menurun dan lebih menurun lagi pada usia 50-an, jika dibandingkan dengan yang berhubungan bersama lawan jenisnya. Penelitian ini dilakukan oleh tim dari Universitas Nottigham, yang meneliti pria yang positif kanker prostat di usia 60-an (lebih dari 431 orang) dan juga melibatkan 409 pria pada usia yang sama namun tidak menderita kanker prostat.

Dr Polyxeni Dimitropoulou, ketua tim peneliti yang juga mengajar di the University of Cambridge mengatakan "Hormon memegang peran kunci penyebab kanker prostat dan sudah biasa pria mendapat terapi untuk mengurangi hormon yang diduga menjadi pemicu sel-sel kanker. Dorongan seks seorang pria juga diatur oleh jumlah hormon yang meningkat. Sehingga penelitian ini mendukung teori bahwa dorongan hasrat seks yang tinggi mendorong terjadinya risiko kanker prostat."

Partisipan yang direkrut oleh dokter keluarganya, diminta untuk mengisi kuesioner tentang sexual habit sejak mereka usia 20-an. Mereka yang terdiagnosa kanker prostat, kini berumur 60. Sebagian besar (97%) ras kulit putih, menikah (84%), duda (12%).

Sejumlah poin penting yang menjadi kesimpulan penelitian ini :

* 59% pria baik mereka yang sudah terkena kanker maupun yang tidak terjangkit, rata-rata mengakui melakukan aktivitas seks (dengan lawan jenis ataupun onani) 12 kali dalam sebulan bahkan lebih saat berumur 20-an. Angka ini cenderung menurun saat mereka berumur 30-an (46%), 40-an (28%) dan 50-an (13%).
* 39% penderita kanker prostat, enam kali ganti pasangan dibandingkan dengan yang tidak terkena kanker 31%.
* Mereka yang mengidap kanker pernah terjangkit infeksi virus yang menular akibat hubungan kelamin.
* Yang terkena kanker prostat lebih banyak menimpa mereka yang perialku seksnya banyak melakukan masturbasi ketimbang dengan lawan jenis. 40% pria yang mengidap kanker prostat pada usia 20-an mengaku rata-rata dalam sebulan 20 kali bahkan lebih melakukan kegiatan intim, bandingkan 32% pada kelompok pria yang terkontrol.
* Mereka yang mengidap kanker prostat juga lebih sering onani dibandingkan pria yang terkontrol - usia 20-an(34% : 24%) dan usia 30-an (41% : 31%), usia 50-an menurun pada angka 25% : 26%.

Dr Dimitropoulou :“Kami menemukan hubungan yang cukup signifikan antara kanker prostat dengan aktivitas seksual pada pria 20-an 30-an tahun dan antara masturbasi dengan kanker prostat. Namun tidak cukup signifikan hubungan aktivitas seksual dengan kanker prostat pada pria 40-an.

sumber aslinya dari Science Daily News, 27 Januari 2009

47 komentar:

  1. hi....hi....terpaksa dah jadwal gituan di hentikan....makasih bunda infonya,kalo nggak kesini pasti saya gak tau

    BalasHapus
  2. ha..ha...ha..
    siiippp sekali nih info bunda..hiks..biar ngga berkelanjutan tuhh..
    Btw saya pernah baca2 untuk menyalurkan hormon seks pria yang sudah ngga kependung katanya sih dengan olahraga ya bunda.

    BalasHapus
  3. Bukan hanya dengan olah raga saja, mba Atca....tapi mencari aktifitas untuk mengalihkan itu bisa saja...bener ga Bun?
    O,..ya Bunda, terimakasih do'anya. Semoga terkabul. Nanti kita share isinya disini. Salam,

    BalasHapus
  4. @ David : jadwal gituan? jadwal beginian aja deh Vid..maksud Bunda mencari aktivitas lain spt kata bang Ir tuh

    @ Atca : iya mbak Atca, plus kesibukan lain deh poko'nya

    @ Bang Ir : kalo perlu lari marathon 10K ya bang...hehe gubrakk*

    BalasHapus
  5. Wedew...perlu disebar luaskan tu infonya bun...biar anak2 muda pd takut. :)

    BalasHapus
  6. Wah...gawat juga nich

    Thanks banget ya infonya Bunda

    BalasHapus
  7. Huh...untung dapat cepat tips disini

    BalasHapus
  8. siiiiiiiiip info yang dgood bund... :thumbsup:

    BalasHapus
  9. waduh yang bener nih bunda, aku sering loh self service...huahahahahah, jadi berbahaya yah bunda....

    BalasHapus
  10. hayoh bagi yg ngerasa....xixixixi....

    BalasHapus
  11. kanker prostat itu apa bunda ??

    hihihii... jadi seru, nyari ama mbah google ah..

    wkwkwk.. dah bunda .. kanker itu..hmmm

    BalasHapus
  12. Wah kalau diriku suka self service...gimana yah... (pake tulisan) nah lo...
    Wah bunda, daku masih belajar bikin puisinya. Eh bunda, mau support Taman Baca? http://tamanbaca.org

    BalasHapus
  13. waahhhhh,... untung nggak pernah,..!!!

    BalasHapus
  14. @ mas pram : mo' cari infonya ya suruh pada main ke sini aja mas, biar pada tahu.

    @ baka kelana : hehe, risiko ditanggung penumpang

    @ indra putu achyar : terimakasih mas indra

    @ Harry Seenthings : yg ngerasa berbahaya itu siapa hayohh...bunda kan cuman ngasih tahu ..heuheuheu

    @ Cebong Ipiet : yg ngerasa mesti mbatin yoo .. kok dikasih tahu sih

    @ JALOE : kanker = benjolan gitu ya kang..tempatnya? yah cari aja deh ke mbah google

    @ Dexter : self service itu sama dengan swalayan ya kang Dexter.. hehe gubrak*

    @ Brigaspad : bagussss deh, jadi tahu risikonya ya

    BalasHapus
  15. wah, informatif, terima kasih.
    terima kasih pula telah berkunjubg ke www.ficforlife.com :D

    BalasHapus
  16. Thanks for the useful info "Bunda"...become your fans here...

    BalasHapus
  17. @ FIC : terimakasih jika ada info yang bermanfaat untuk Anda sobat

    @ Fristy : thankyou very much ..

    BalasHapus
  18. bukan hanya olah raga dan cari aktifitas yang bermanfaat tetapi juga puasa. puasa bisa untuk mengendalikan hawa nafsu

    BalasHapus
  19. @ Lyla : ya betul mbak Lyla..

    BalasHapus
  20. iiii... masa depan bisa suram dong... infonya bagus bun, untung di sampaikan di sini kalau gak? huehuehuehue

    BalasHapus
  21. wew...Bunda inponya bagus....ql sama cew apa neh bahayanya Bun?? just wanna know...hehehe

    BalasHapus
  22. kojoorrr kagak nih!!! kenikmatan 'menyabun' ternyata berrujung pangkal pada peremukkan, info yang recommende banget...

    senoaji

    BalasHapus
  23. @ subagya : madesu itu sih untuk yg suka self service Kang Mochal

    @ Anna d'TeepZ : hayahh emang self service juga...heuheuheu ... ntar ya bunda cari dulu infonya....

    @ ~PakKaramu~ : jazakallah khair kunjungannya , ustadz..

    @ Senoaji : ya gitu deh.. inget-inget pesen mama

    BalasHapus
  24. Iya, banyak cara mengalihkan perhatian dari hal tsb, tapi paling enak kalua tersalurkan dengan cara yang benar ya bunda?

    Makasih infonya Bunda...

    BalasHapus
  25. @ Erik :
    semestinya begitu bang Erik
    terimakasih kembali
    * matanya sudah sembuh ya

    BalasHapus
  26. wah, infonya seru neh...jd ngerti...thx ye

    BalasHapus
  27. @ rosa : terimakasih kembali dengan kunjungannya

    BalasHapus
  28. Weh??? beneran tuh??? sumpah baru tau ini malahan..makasih atas informasinya..salam hangat selalu, makasih udah sudi mampir ke blog alakadarnya milik saya...

    BalasHapus
  29. ok bunda ini sangt bermanfaat buat kaula muda era kini... tak dipungkiri anak muda skrng begituan..

    BalasHapus
  30. wah bahaya juga yah.....
    yah teman aq bilang nikmat.....
    tapi gmana yah....

    BalasHapus
  31. @ Tukang Nggunem : insya Allah datanya valid..bunda cuma terjemah dari sumber aslinya aja kok..selebihnya terserah Anda...hehehe

    @ torik : ooo gitu ya... baru tau bunda

    @ www.katobengke.com : soal bahaya ato engga kan risiko ditanggung penumpang.... hallahhh

    BalasHapus
  32. Informasi yg sangat berguna bunda..
    Salam kenal. Senang bisa berkunjung kesini.

    BalasHapus
  33. @ Andi : selamat datang..silakan jangan sungkan-sungkan.
    senang juga dikunjungi.

    BalasHapus
  34. Wah untung saya udah berkeluarga jadi g perlu lagi he..he... ngeri juga ya effeknya bunda.

    Baru mudik nih, jadi baru sempet berkunjung. Salam.

    BalasHapus
  35. Huayooooloooh~
    oh seraaaam...

    Bunda baik banget deh, dah ngingetin kami para "penjahat2 kelamin"
    hihihihihihi..

    *kami fud ? nga salah. elu kali *
    zzz ~>.<~

    oyi bunda. ada efek psikologisnya nga ?

    BalasHapus
  36. @ fuda : efek psikologisnya..selalu dihantui rasa bersalah... hayo ngaku
    ..heuheuheu

    BalasHapus
  37. makasih yh dah mau singgah.............
    kalau dah postingan barunya kabari aq yah

    BalasHapus
  38. @ www.katobengke.com : terimakasih sudah mau berkunjung..insyallah dikabari nanti ya

    BalasHapus
  39. iiih tatut masturbasi.... hiks***

    bund, ditunggu post barunya yak...

    BalasHapus
  40. iya kang indra...tunggu sabar ya...lagi deadline artikel banyak banget nih..

    BalasHapus
  41. waduh bunda bahaya toh...tobat deh tapi infonya mantap banget buat orang suka gituan tentunya

    BalasHapus
  42. Makasiy bangett..... bunda....infonya...
    ntar Wafi sering2 kesini...

    BalasHapus
  43. Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami
    Penyembuhan Cancer Alami, Aman dan
    Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus

    Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/
    Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
    Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT
    • Mau cari Gosip artis Indonesia hot
    Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica
    • Cari lirik lagu Indonesia favorit
    • Resensi Film dan Trailer terbaru
    • Ribuan Game-game Seru
    • Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)
    • Lagu-lagu Indonesia terbaik
    • Info Sepak Bola dan bursa Mobil?
    • Mau mejeng sambil cari jodoh
    http://obatkankers.blogspot.com/
    ingat klik bagian HOT di sebelah kanan blog good luck

    BalasHapus
  44. wadowh... harus dikurangin nih... xp

    tapi sekali2 boleh kan?? hehe....

    thanks for d info Bun... :)

    BalasHapus
  45. @ kafemedia : bahay atau tidak ya nyatanya hasil penelitian bilang gitu sih. terimakasih sudah hadir disini

    @ Aku : Monggo dinanti kehadirannya di rumah yg sederhana ini

    @ Obat Kanker : terimakasih Oom infonya

    @ Anak Bangsa : keputusan ada pada Anda sodara sodara ...hehehe. Terimakasih kembali

    BalasHapus
  46. Makasih Bunda..atas infonya,agus jadi tau klo masturbasi tu gak baek..hikz...padahal sering juga lo..hahahah..thx atas kunjungannya ke blog agus ya!!..salamm..

    BalasHapus

sobat Bunda semua, terimakasih sudah bersedia meninggalkan komentar. Mau nyampein kritik juga boleh... Monggo tak perlu ragu-ragu.
Jika ada kekeliruan, mohon dimaafkan yaaa