Ngantor dan Berbisnis

Photobucket

3.01.2009

Could you read this??

(Mgnieukti kjiaan Cmabridge Uinerntisy saipa upn bleoh mmbcanaya waalu hruufyna brterbaur kraena oatk ktia tiadk mngjea hruuf stau-prestau tpai mmbecaa preaktaan sceara mnyeulruh aslakna hruuf peratma jgua ynag trakehir bareda diteamptyna)

fi yuo cna raed tihs, yuo hvae a sgtrane mnid too.
Cna yuo raed tihs? Olny 55 plepoe can.

I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't mtaetr in waht oerdr the ltteres in a wrod are, the olny iproamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Azanmig huh? yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt!

jsut iddkigns heh .....wakakaka

Nah jika sobat udah puyeng membacanya sila lihat hasilnya seperti ini bunyi artikelnya :

(Mengikuti kajian Cambridge University siapa pun boleh membacanya walau hurufnya bertabur karena otak kita tidak mengeja huruf satu-persatu tapi membaca perkataan secara menyeluruh asalkan huruf pertama juga yang terakhir berada ditempatnya)
If you can read this, you have a strange mind too
Can you read this? Only 55 people can
I couldn’t believe that I could actually understand what I was reading. The phenomenal power of the human mind, according to a research at Cambridge University, it doesn’t matter in what order the letters in a word are, the only important thing is that the first and last letter be in the right place. The rest can be a total mess and you can still read it without a problem. This is because the human mind does not read every letter by itself, but the word as a whole. Amazing huh? Yeah and I always thought spelling was important.
Just kiddings heh…wakakaka

50 komentar:

  1. wah bunda agak pusing nih ntar ksh obat ya hahahaha canda bun,,,

    BalasHapus
  2. @ Tukang Arsip : konon ini bisa menunjukkan seberapa penting spelling dalam membaca.

    BalasHapus
  3. hihi...
    bisa baca sih bun...cuman yaaa...agak mumet gitu..
    hahaha

    BalasHapus
  4. bisa Bun... cuman langsung Pingsan BEK!

    BalasHapus
  5. bunda kok tulisanya kacau bangat...
    bunda gi punya masalah yah...tau knapa...???

    BalasHapus
  6. malam bun, hehehe, bingung aku bun..
    tak minum obat dulu, biar gak tambah pusing ya bun..
    hehehehe..
    kalau yang indo, gampang bun, kalau yang inggris, aku gak bisa bun, lawong gak bisa bhs inggris kok bun..

    BalasHapus
  7. bunda lagi apa??sama sapa??mw kemana??hayooooooooooo

    BalasHapus
  8. wah memang bener mbunda, selama saya baca yang hurufnya kurang juga otak kita bisa langsung menerjemahkan kekurangan huruf tersebut

    BalasHapus
  9. pusing kepala saya bunda liat tulisannya....kabur ah...asalammuallaikum

    BalasHapus
  10. its amazing, i can read that..
    wah otakku kaco brarti... wakkaka asal nggak diulang malah nggak pusing loh...

    BalasHapus
  11. pusing bunda bacanya, ampe nyut2an niih... pertamanya sih msh bs dibaca tp lama2 kok capek ya hehe

    BalasHapus
  12. it's so amazing bunda, asik bun ngikutin bacaannya, lancar tu readingnya hehehe pas dlm kondisi waras kali yah ini si wen:p
    kirain itu utk tes IQ ternyata bukan yah hehehe

    BalasHapus
  13. gadis rantau sependapat dengan kajian itu bun. mantaf..

    BalasHapus
  14. otak manusia memang dasyat..

    BalasHapus
  15. wew, hurufnya diacak gitu, kirain cuma dibolak balik, ya bener2 pusing deh bunda :p

    BalasHapus
  16. yiiihuuuuiiiii..... gw termasuk didalam 55 itu loh hehehehe...

    BalasHapus
  17. BIsanya cuma sampe 55 people..!! selebihnya mata berkunang-kunang (vacab englishku terbatas......, semasa sekolah sering bolos...he..he...
    jadi malu....

    BalasHapus
  18. Muteer muter pala jadinya,...he he hee,, bisa aja neeh bunda..!!

    BalasHapus
  19. bundaaaa...jadi puyeng ....itu lebih parah dari translate ya bun heheheheh

    BalasHapus
  20. bnuda..mduah-mduahan bnuda bsia baca tluisan saia ini.

    psuiinngggg...

    BalasHapus
  21. Kirain ngomong apaan,rang bhasa inggris aja puyeng apalagi di taburin gt.. Bunda link q di taro mana nih?

    BalasHapus
  22. horeeeeeeee fuda bisaa baca ntu tulisan ..

    tapi abis itu nenggek obat paramex T___T

    BalasHapus
  23. wah bunda kok dapet2nya bisa aja hehehe...

    BalasHapus
  24. puyeng deh baca yang pertama hehehe...

    BalasHapus
  25. Hhmmm, amazing research... Now I realize spelling is not so important for adults, but for kids, I think it's still needed...:)

    BalasHapus
  26. bener juga ya bun, otak langsung otomatis baca per kata... azmanig.. :D

    BalasHapus
  27. horeeeeeeee aq bisa baca Bunda...........*kasih pelukan dong*

    BalasHapus
  28. pas dq baca yg bahasa indonesia sih lancar aja bun...pas masuk yg bahasa inggris..,jadi klamaan, krn kudu bongkar2 lemari n disinkronkan ma kamus...heheheh

    BalasHapus
  29. hihi postingannya lucu bun..
    aduh klo maen kesini mesti ketinggalan yg up date deh. hehehe..
    have a nice day bunda...

    BalasHapus
  30. Iya lho, pusing bacanya
    Pusing banget jadinya
    ha..ha lebay ya bund

    Salam kenal
    mampir ke blogku ya Bund

    BalasHapus
  31. wah... ini kalau diterjemahkan ke bahasa lain, yang mumet eyang Google..he..he..he..

    BalasHapus
  32. hehehehhe.. pusyying deh baca tulisan bunda.. english lagi.... unik banget.. :-)

    BalasHapus
  33. @ IFOEL : eheh linggisnya udah diterjemahin kok..

    @ bcom : ga masuk di SEO ya bang

    @ Itik bali : makasih kkoentar dan kunjungannya. Insya Allah bunda segera menuju lokasi

    @ yudhipuspa : same to you dear

    @ Nyante aza lae : sesuai dgn dirimu nyantai aja lagiii

    @ Tips Kecantikan : biG HuGGGG just for you dear

    @ sibaho : that's right ... manusia emang hebat

    @ Umi Rina : agree with Umi Rina ...thanks for coming

    @ Lyla : semoga sekarang udah ga puyeng lagi ya sayang

    @ Diary Pink : iya nih dapet nemu dari imel yg dah lama tersimpan

    @ Fuda : hayahhhh kok pake paramex sih ..:P

    @ Ekowijayanto : yayaya ...insya Allah link-nya segera bunda cantumkan ..terimakasih kunjungannya

    @ budiawan hutasoit : tentu saja bunda dengan mudah membacanya bang Budi ..terimakasih dah menyempatkan berkunjung

    @ Atca : hehehe ..soalnya kalo translate bisa langsung pake google translate ya say ..mwah-mwah dulu deh

    @ brigadista : hayahhh jangan puter2 kepala, ntar salah tempat tambah puyeng. makasih kunjungannya

    @ IjopunkJutee : santai aja bung ...ini just kidding alias nyate aja..hehe :P

    @ Anonim : thanks for coming

    @ rayearth2601 : yang diajak hanya huruf aja koq, utk mengetahui bagaimana kemampuan spelling, baik dlm bhs Indonesia atau pun Ingris

    @ life choice : absolutely right

    @ Kristina Dian Safitry : makasih udah bersedia berkunjung ke pondok bunda, Gadis Rantau yg Cantik dan selalu humble

    @ namaku wendy : siip dapet nilai 100 , makasih mbak wendy udah mau berkunjung ke tempat bunda

    @ Linda Belle : bacanya mesti pelan2. btw thankyou for coming, dear

    @ suryaden : just kiddings bang Sur, terimakasih sudah berkunung ke pondok bunda

    @ david : wedew kok kaburrr... David siniiiii , waalaikum salam

    @ Harry Seenthing : betul kang, membiasakan spelling membuat kita bisa membaca cepat

    @ anto84 : hehehe

    @ rampadan : alah bisa karena biasa ... makasih dengan kunjungannya ya mas..tetap semangat

    @ www.katobengke.com : sengaja dipindah spellingnya saja kok...mau tahu kemampuan spelling kita seperti apa sih ...bunda ga lagi bingung cuma lagi iseng memainkan huruf2 aja.

    @ Senoaji : weee..ojo pingsan nyang kene mas ..

    @ anna fardiana : mumet? ..nih bunda kasih kue donat .muantep... hehe :P

    BalasHapus
  34. Hehehehe...habis kubaca dengan seksama bunda ....ternyata artinya hanya pujian...masa dikatanya aku orang pinter yang mengerti tulisan itu udah gitu katanya juga aku termasuk urutan 3 besar diantara 55 orang yang pinter itu ...(Pinter ngibul maksudnya) kwakakaka.......mandiiiii...mandiiii biar wangiii
    Muach ...muachh ...****....buat bunda ku sayang..

    BalasHapus
  35. Waduh bund, bingung bacanya, mesti nuker nuker hurufnya. Berapa lama buat postingannya?

    BalasHapus
  36. @ yumaima : hayahhhh komentar kok belom mandi ...
    hahaha ... muach muach *** buat yumaimaaaaa sayang

    @ Erik : ga lama ko' Bang ... cuma setelah posting, rada pusing juga ...
    salam hangat
    bunda

    BalasHapus
  37. Benar sekali bun, kita tidak mengeja huruf, tapi kata secara keseluruhan, dan saya sendiri bisa deh membacanya hehehe...... Saalam hangat

    BalasHapus
  38. Wah gak mudeng aku Bun :D

    BalasHapus
  39. wah bunda bisa bercanda dengan kata".,.,.

    BalasHapus
  40. wah bunda bisa bercanda dengan kata".,.,.

    heh ehe

    BalasHapus
  41. Waduh bun, ejaan bener aja bigung apalagi jumpalitan kayak gitu, mumet bun he...he

    BalasHapus
  42. Yes I can. I remember coming across this sometime back.

    BalasHapus
  43. Postingan yg bermanfaay yach...^_^

    sukses buat bunda!!!

    BalasHapus
  44. ikut wakakak juga ah
    heheheh salah
    byme

    BalasHapus
  45. Tiuslan ynag megangumakn!

    BalasHapus
  46. kirain ejaan yang disempurnakan....

    BalasHapus
  47. ayem kaming bundaku sayang...

    ternyata bunda pinter pantun juga hehehehe
    muuahhhh 100X deh buat bundaku sayang..

    BalasHapus
  48. @ Atca : hayahhhh Big HuGGGG untuk Atca sayang
    muah muah muah.... thankyou darling

    @ Bagus Pras : ejaan yang dijumpalitkan persisnya hehe..

    @ bewe : Tulisan yang mengagumkan. Setujuuuu!!

    @ byme : wakakaka lagi deh

    @ fahrizal : terimakasih mas..sukses juga untuk Anda

    @ Sedona : thankyou for coming brother. have a nice weekend

    @ Mulyati : wah bu guru nyerah juga yah... padahal saya paling senang dengan permainan kata spt ini. sbg salahsatu cara utk memelihara kesehatan otak. konon begitu kata yg punya ide tsb

    @ aziz : even it's only just kidding but it's good for your brain. trust me

    @ Cak Win : ya gapapa, gak dipaksa kok. nyantai aja

    @ Izka : betul sekali bang Izka, dan ini bagus utk latihan otak biar tetap aktif dan tidak cepat pikun. konon begitu ceritanya.
    salam hangat

    @

    BalasHapus
  49. wah . aku bisa bacanya bundaaaaaaaaa ..
    aku hebat .! (atau aneh .?!)
    huehuehue . *nangis dipojokan*

    BalasHapus
  50. @ runrunphii qhiichan :pastinya hebat dong!!
    koq pake nagis di pojokan...pipis yaaaa...hihi :P

    BalasHapus

sobat Bunda semua, terimakasih sudah bersedia meninggalkan komentar. Mau nyampein kritik juga boleh... Monggo tak perlu ragu-ragu.
Jika ada kekeliruan, mohon dimaafkan yaaa