Ngantor dan Berbisnis

Photobucket

2.08.2009

Jangan Senang dulu...............

Apa sih maksudnya? ...... masih berkaitan dengan ananda Ghina .... meski saya sudah mendapat kabar dari mamanya Ghina bukunya bakal terbit, ternyata saya masih belum terlalu excited. Tidak merasa gembira justru sebaliknya saya masih punya rasa khawatir. Ihhh ngapain ya bunda punya perasaan gitu... cape deh... ngapain mikir amat..barangkali gitu orang lain pikir.
Bahkan tadi pagi saya sengaja kontak lagi dengan Bunda Yetti, mamanya Ghina. Sekadar memastikan apakah benar buku itu bakal segera terbit.

bunda : "gimana Yet...udah jadi kan tandatangan kontrak untuk buku Ghina?"
mama Ghina : "udah bu... pak "....." (ngga usah bunda sebut namanya) minta maaf karena 2 tahun tertunda karena pergantian manajemen. jadi bukunya Ghina mengalami perubahan juga di layoutnya".
karena ternyata di layout cover masuk di kategori buku cerita anak.... aneh ya.. padahal jelas2 itu kan murni real story meski yg nulisnya seorang anak.
bunda : ohh gitu ... terus gimana kelanjutannya? (penasaran mode on*)
mama Ghina : ...insya Allah untuk pertama akan dicetak 3 ribu dan kira2 dua minggu dari sekarang akan launching."

Intinya .... teman2 dengan berat hati harus kukatakan ... dengan amat menyesal link ke blognya Ghina sudah saya hapus. Sebab apa?
Saya sadar isi blog itu murni tulisan Ghina pribadi dan yang akan menjadi konten bukunya Ghina. Sungguh tidak etis jika bunda membiarkan ada yg copas isi curhatannya Ghina yang notabene itu akan terbit dalam sebuah buku.
Jadi mohon maaf teman2 jika saya hilangkan link tersebut. dan bagi temen yg mungkin sudah terlanjur mengcopas .... ya mestinya tahu kode etiknya kan...

Sebagai informasi tambahan, Ghina akan menjalani operasi lagi saat usianya 16 tahun. mestinya membutuhkan biaya yang besar. So jika teman2 bersimpati dan tidak keberatan, tunggu launching bukunya Ghina dan jika berminat beli, jangan yang bajakan.


*Ini juga pembelajaran bagi bunda pribadi untuk tidak terlalu senang dulu jika ada kabar berita yg ujung-ujungnya bisa jadi bumerang bagi bunda pribadi. Terlebih itu menyangkut nasib orang lain...




25 komentar:

  1. Wach buku apaan nich
    seperti novel...?
    harus dilacak dulu

    BalasHapus
  2. Ooh..buku kisah nyata tentang Gina

    Syukur kah kalau udah terbit

    dan mudah2 an suatu saat wajah gina sempurna seperti gadi pada umumnya

    kita berdoa ya supaya Gina sukses dan sehal walafiat dan mudah2 dokter yang dari Afrika selatan dapat menolong Gina

    BalasHapus
  3. Emang gimana caranya Bunda ngelacak hacker yang menghajar guesbook MP..?

    BalasHapus
  4. Iya Bunda, memang sebaiknya link tersebut dihilangkan. Biar nanti baca di buku yg sudah diterbitkan.

    Semoga urusannya lancar ya

    BalasHapus
  5. @ Baka Kelana : terimakasih Bung Baka.... Insya Allah saya ikut mengaminkan doa Anda

    @ Erik : terimakasih Bang Erik ... kita sama-sama sabar menanti kehadiran bukunya Ghina ya

    BalasHapus
  6. Iya bunda..mungkin lebih baik dihapus aja linknya..karena kan mau jadi buku...
    semoga cepat terealisasi yah..

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Atca : iya sudah dihapus, segera setelah saya dapat konfirmasi buku itu akan usai dicetak insya Allah dua minggu ke depan dan jumlahnya 3000 buku untuk launching di jakarta.

    BalasHapus
  9. @ Baka : bisa dilacak lewat IPnya bang .. tapi yg paling cepat segera ajukan ke MP untuk complain. itulah kelemahan blog yg open source sehingga dia bisa mengubah page source kita. beda dgn yang pake security misalnya pake kode
    https://.......... si hacker hrs pecahkan dulu kode securitynya.
    semoga segera sembuh MPnya ya bang

    BalasHapus
  10. ditunggu launchingnya Bun......smoga mnarik bukunya.....

    BalasHapus
  11. amien. terbit juga bkunya. walaupun masih 2 minggu lagi -_-!

    hwadoh.. ngeri juga ya bunda, ada yg suka nge hack2 blog orang. untung bunda cepat tanggap.

    hayo yg udah copas..
    inga inga .. etikanya.
    bukunya dah mo terbit loh...

    BalasHapus
  12. @ fuda : hai fuda .... kaya'nya ngga banyak yg sempat copas ko' ... gitu harapan bunda sih.
    oya kalo mau fuda bikin bedah bukunya kali ya... heuheuheu...
    salam hangat

    BalasHapus
  13. bunda jangan khawatir ya..kalo ada yang berani copas hasil karya bunda tenang deh nanti sama abie orang nya bakal di asingkan ke gunung himalaya..biar trau rasa..selamat yaa wah hebat mau bikin buku...

    BalasHapus
  14. sELAMAT BERJUMPA KEMBALI DAN SALAM ZIARAH

    BalasHapus
  15. Semoga sukses bukunya bunda...
    Laris manis, dan bisa membantu meringankan beban ghina...

    Semoga saja dibikin film juga, hehe

    BalasHapus
  16. buku lagi ya....?
    Ngantos dirorompok, manawi tiasa ngiring launcing-na...?
    Mugi aya kabar...? Nuhun bunda, Salam

    BalasHapus
  17. 2tahun mandeg terus muncul lagi..artinya kan udah jadi buku dari dulu, kenapa mesti jadi konten+link?
    ah udahlah, bukan maksud ngoprak-ngoprak yang udah teratur, yang copas emang kudu tau kode etik..salam kenal bun

    BalasHapus
  18. semoga laris bukunya.....
    amin....

    BalasHapus
  19. smg mereka masih punya etika...
    ditunggu bukunya smg jadi inspirasi dan kekuatan bagi ghina

    BalasHapus
  20. iyak bund, setuju kalo dihapus... biar yang mau copas, nulis aja dari bukunya yang bakalan terbit ntar, huehehehehe

    BalasHapus
  21. wah betul bunda... saya sering mengalami blog saya di copas org dan mereka tanpa edit tanpa menyebutkan sumber dari mana... sungguh tidak punya etika...

    BalasHapus
  22. hmmmmm.... kreatifitas dan penuangan ide paling sempurna dilecehkan oleh oknum2 yang gak punya kepribadian pola pikir... hancurkan merekaaaa [hayaahhh lebai banget]

    BalasHapus
  23. sudah betul sekali tindakanmu bun, semoga harga bukunya terjangkau yah...

    BalasHapus
  24. @ ~PakKaramu~ : jazakallah khairan katsira ustadz lah ziarah ke pondok bunda ni..

    @ rayearth2601: terimakasih dukungannya. saya ikut mengaminkan saja smg ada produser yg minat ya.
    salam

    @ Bang Ir : mawi teu acan aya bewara iraha launching...Insya Allah nanti dikabari... hatur nuhun bang Ir..

    @ ADVINTRO : oh ngga gitu bang konteksnya... bai de wei terimakasih dukungannya
    salam kenal juga

    @ Solovers : saya ikut mengaminkan doa Anda...

    @ Cebong Ipiet : sabar2 menanti mbak..saya sendiri termasuk yg ikut sabar menanti terbitnya buku itu..tks

    @ Indra Putu Achyar : yak gitu kira2 kang Indra.. nuhun...

    @ Lyla : semoga abis baca2 disini yg suka copas isi tulisan mBak Lyla bis kapok ya...

    @ Senoaji : itulah cara jalan pintas org2 tsb mas seno...ngga apa2, bunda hanya menyampaikan dan mengimbau..
    @ Suryaden : insya Allah terjangkau ...terimakasih Kang

    BalasHapus

sobat Bunda semua, terimakasih sudah bersedia meninggalkan komentar. Mau nyampein kritik juga boleh... Monggo tak perlu ragu-ragu.
Jika ada kekeliruan, mohon dimaafkan yaaa