Ngantor dan Berbisnis

Photobucket

4.21.2009

Inside Every Woman


Alhamdulillah...ucapan yang pertama keluar dari mulut ini saat menerima buku Inside Every Woman. Buku karya Vickie L Milazzo, 10 top-entrepreneur tingkat dunia, yang masuk kategori WallStreet Journal Bestseller, sudah sejak lama ingin saya baca dan belum kesampaian. Sepintas saja saat melihat sampul bukunya sungguh mengundang rasa ingin tahu. Apakah benar isi buku ini bisa menggugah semangat?
Isinya sungguh tidak bikin bosan sebab sarat dengan contoh sehari-hari yang biasa dirasakan wanita. Sejak awal Vickie sudah memberi "clue" bahwa perempuan harus memiliki 5 Tekad Pemberi Kekuatan.

Hmmh jadi penasaran dong, apa sih yang dimaksud 5 Tekad itu
1. Saya hanya akan Menjalani Hidup dan Pekerjaan yang saya sukai
2. Akan saya lakukan segera atau mundur saat itu juga
3. Saya akan Maju selangkah setiap hari menuju masa depan yang saya inginkan
4. Saya akan terus belajar seumur hidup
5. Saya percaya sebagai wanita saya bisa melakukan apapun

Kalau dilihat dari perspektif gender, sepertinya ada lawan jenis yang bisa pro dan ada juga yang mungkin keberatan. Yuk angkat jari siapa yang tak setuju??

Saya sepakat sekali, untuk bisa mewujudkan keinginan tak ada salahnya setiap diri memiliki ambisi dan memiliki mimpi. Yang justru harus dilakukan adalah bagaimana meraih ambisi dan mimpi itu dengan mengikuti 5 Tekad sebagai peluru untuk menambah kekuatan.
Sebuah buku yang menurut saya sangat inspiratif dan bikin semangat di saat kondisi sedang 3L (lesu, lelah, lemot)

Melalui 5 Tekad, maka semua perempuan mampu menggali 10 Kekuatan, seperti :
1. harus tetap memelihara semangat
2. selalu percaya diri menghadapi rintangan
3. Jangan takut bilang "Tidak" untuk hal yang kita tak setuju
4. harus berani mencoba dan membuat terobosan baru
5. kombinasikan IQ, EQ dan kerja keras
6. jujur dan setia pada komitmen
7. menciptakan kesenangan dengan fokus pada hal yang tepat
8. menjadi orang yang pertama meraih kesempatan
9. dapatkan kembali energi kehidupan dengan melakukan pembaruan terus menerus
10. berkumpul dengan wanita hebat akan menularkan kehebatannya ke dalam diri Anda

Isi buku ini oke banget deh. Hehe bertepatan pula dengan Hari Kartini ya, jadi sumber inspirasi buat para perempuan untuk tetap menjaga semangat. Dan jangan pernah takut mengejar ambisi dan mewujudkan mimpi-mimpi.....seperti halnya sosok Vickie , perempuan berdarah Itali yang penuh energi ini.

Dia sendiri memulai karirnya sebagai perawat. Tak puas hanya sebagai perawat, maka di malam hari dia kuliah bidang studi hukum sampai meraih gelar "lawyer" dengan predikat the best. Usahanya yang menggabungkan profesinya sebagai perawat dan ahli hukum, membawanya ke gerbang sukses sebagai Konsultan Hukum Keperawatan Berijazah (Certified Legal Nurse Consultant) dan mendirikan Vickie Milazzo Institute, sebuah institusi pendidikan yang didirikan sejak 1982.

Wanita asal New Orleans yang tumbuh di kawasan miskin ini kini sukses menjadi pemilik usaha bernilai miliaran dolar.
Singkatnya : Vickie membagi strategi ke beberapa kelompok untuk mencapai mimpi-mimpi, kesuksesan dan kebahagiaan hidup. Sebuah buku Motivasi & Self Help yang amat layak untuk dibaca..

Selamat merayakan Hari Kartini ...

41 komentar:

  1. Bunda,jadi pengen beli tuh buku.. Tp sekedar nambahin nih Bun, harusnya yg nomer 5 itu selain IQ,EQ dan Kerja Keras harusnya dimasukkan juga SQ..

    BalasHapus
  2. Kalo baca dari cluenya, ini mestinya Inside Every Human, karena memang mesti setiap individu itu punya impian dan ambisi (dalam arti positif) yang harus dituju dan dicapai.

    Dan buat para wanita seperti saya, mesti punya kebanggaan dan yakin bahwa apa yang dijalaninya adalah yang terbaik dan mengusahakan yang lebih baik lagi...

    Semangat!!! :D Makasih banyak ya Bunda...:)

    BalasHapus
  3. Setuju banget bunda sama 5 Tekad Pemberi Kekuatan.
    dan aku percaya bahwa berkumpul dengan wanita hebat akan menularkan kehebatannya ke dalam diri Anda...
    semoga aku bisa menggali 10 kekuatan itu bunda...

    thanks for share ya bun,

    BalasHapus
  4. haiyah!
    sip juga kayanya bukunya bun!
    thanks for the review...
    muah (^3^)

    BalasHapus
  5. Buku yang bagus nih bun, menggugah semangat pembacanya untuk tak bosan bosan berusaha meraih impiannya

    BalasHapus
  6. Bukunya Bagus banget..
    inspiring woman, belajar untuk menjadi wanita yang mandiri dan tegar

    BalasHapus
  7. Bunda suka baca ya?
    Hebat.
    Kalo lagi 3L, yg paling bisa balikin mood cuman musik.

    BalasHapus
  8. meskipun satu diantara sejuta, namun semangatnya sangat inspiratif sekali...

    BalasHapus
  9. Salam bunda Yulia...

    bagus nampaknya buku itu. Lepas ni kena pergi kedai buku atau pergi library...mesti baca..Saya jadi hantu buku..

    BalasHapus
  10. Wuaaah... bunda suka baca juga ya?

    Bunda, Rio minta pendapatnya dunk, di blog aku.
    Gimana menurut Bunda, seorang Istri yg ikutan kerja bantu suami??
    Aku tunggu sharenya Bun..

    BalasHapus
  11. Hmmmmmmm.... ...I am so proud to be a woman.

    BalasHapus
  12. Wah jadi pingin baca nih bund...

    BalasHapus
  13. Makasih utk review bukunya bunda.... Aku juga jadi pengen ikutan baca...

    BalasHapus
  14. intinya semua yg positif ya bunda....

    BalasHapus
  15. 5 tekad itu berlaku untuk semua manusia, bukan hanya wanita, bahkan juga bukan hanya Kartini.
    sangat inspiratif.

    BalasHapus
  16. mantab bund, thanks ya bund dah mampir ke rumah baruku, lain kali main ke sana aja bund, lebih nyaman dan gak seperti sarang penyamun yang menyeramkan...

    wkwkwkk........

    BalasHapus
  17. Salam kenal.. Saya setuju Bund.. Saya tidak pernah mempermasalahkan gender. Tapi yang tak kalah penting adalah bahwa perempuan juga tidak boleh melupakan kodratnya untuk menjadi seorang "Ibu"

    BalasHapus
  18. buku yang bagus, ntar kalau sempat ta beli juga...

    BalasHapus
  19. Loh tekad seperti itu bukan hanya milik para wanita....

    Ijo juga punya 5 tekad (kecuali yang ke-5, karena ku seorang pria), meski implementasi nya entah lah...kayanya seh belom.....he...he...

    BalasHapus
  20. Hi Friends,Very nice blog here.My blog walking with sharing a good information.
    Earn Money Through Adsense/
    Business Studies/
    New Softwares

    BalasHapus
  21. 5 tekad yang perlu dicontoh bunda :)

    BalasHapus
  22. 5 tekad yg kuat buat wanita wanita indonesia, selamat hari kartini dan hari bumi bunda dan semuanyaa

    BalasHapus
  23. Bagus banget bukunya, kepingin baca...
    Ada yang mo minjemin ga? *Hayyyah, beli dunk!!*

    BalasHapus
  24. Ass wr wb bunda
    senang sekali melihat bunda mampir di blog saya. moga awal ini berkelanjutan ya bunda.


    tertarik juga ma bukunya. berbicara tentang wanita gak ada habisnya

    BalasHapus
  25. bagaimana memposisikan diri untuk menjadi sepositif mungkin.

    BalasHapus
  26. bund, pinjem bukunya donk... sapa tau aku bisa jadi bersemangat untuk segala hal yang positif... :D

    mau ngasih pinjem nggak nie bund... huehehehehehehe

    BalasHapus
  27. wah, 5 tekad yg baik sekali. harus dicontoh nih. makasih ya, Bunda sudah sharing hal ini.

    BalasHapus
  28. hmmm.. 5 tekad yg sangat positif u/ mencapai hidup yg lebih sukses.. lah skrg hidup yg sukses di dunia itu paremeter-nya apa yahh..?? :)

    BalasHapus
  29. gak usah tau referensinya kek nya dari covernya mnarik yah Bun.......keknya judge book from cover neh daku...hueheu

    BalasHapus
  30. eh bun uda edar kan ini bukunya

    BalasHapus
  31. terima kasih pencerahannya, bunda. saya juga sepakat dengan bunda, orang hidup yang sudah tak punya ambisi justru sangat tidak menguntungkan bagi kehidupannya sendiri. tapi jujur saja saya juga tidak suka tuh bunda orang2 yang ambisius. orang yang punya ambisi dan ambisius itu sangt beda, loh!

    BalasHapus
  32. wah critanya kyknya mnrik bund,,,pnjm dunkkk,,,,,huehehehhe

    Datang dan Ingin Berubah

    BalasHapus
  33. Salam kenal Bunda,

    Terima kasih infonya, tapi doakan saya dapat secepatnya menemukan buku tersebut dn membelinya.

    Selamat berjuang Bunda.

    BalasHapus
  34. Jadi pengen beli bukunya bun..

    BalasHapus
  35. meskipun saya belon pernah baca,... tapi dari postingan bunda saya bisa simpulkan bahwa..... memang layak untuk jadi 10 top-entrepreneur tingkat dunia. Saya cari bukunya dulu yah bund....

    BalasHapus
  36. masternya udah selesai bunda, skrng lagi ambil tentang neurology dan mempersiapkan diri untuk program s3. makasih buat doanya ya bunda.

    BalasHapus
  37. malam minggu begini jalan2 ke tempat bunda, cari nasi plus lauk pauk plus teh anget
    bole ya bunda

    BalasHapus
  38. @ attayaya : boleh2 aja ..silakan ambil sendiri ya

    @ jengsri : semoga berhasil dgn nilai cumlaude ya

    @ seti@wan dirgant@ra : betul mas..inspiratif sekali

    @ Ade : ayo buruan..biar segera dibaca

    @ Puspita Wulandari : idem @ Ade mbak.. makasih ya

    @ Tukang Arsip : boleh ..sini ambil sendiri

    @ sawali tuhusetya : ambisi=ambisius ..yg ambisius ke laut aja..:)

    @ Girls Corner : sudah say...

    @ Miss Anna : setujuuuu

    @ era Kalula : sukses menurut kacamata pribadi masing-masing..tiap orang berbeda persepsi

    @ Sang Cerpenis : betul mbak. makasih juga

    @ indra putu achyar : hehe kebalik..Kang Indra sudah semangat gitu aja

    @ senoaji : bagaimana menurut sampeyan, mas?

    @ dwina cute : yuk sama-sama mempererat silaturahmi

    @ Lala : ayo siapa yg mo minjemin 4 Lala..

    @ Berpikir dna Berjiwa besar : makasih

    @ Jengsri : setujuuu

    @ lusia : thanks for coming

    @ Ijopunkjutee : boleh2 aja mas.. ini kan menurut kacamata penulisnya toh..

    @ joe : ayo disempatkan beli dan dibaca

    @ Antaresa : apanya yg bener??

    @ Neng Aia : ???

    @ taufik asmara : jangan lupa..tuh penulisnya mendapat dukungan penuh dr suami lho.. dan sukses...:P

    @ Penyamun Blogger : hehe bisa2 aja si abang nih... oke deh bang

    @ attayaya : setujuuu

    @ cebong ipiet : betul banget mbak-e

    @ reni : monggo mbak

    @ Mulyati : bu guru wajib baca nih.. inspiratif sekali lho

    @ brown sugar : yesssss.. me 2

    @ Rio sisemut : udah dikomentari.. semoga berkenan

    @ Tirana : haha segera ke kedai buku lah sayang
    lepas tu baca sampai habis..:)

    @ suryaden : betul mas.. dan bukunya selalu laris manis begitu juga CD-nya

    @ Rampadan : hehe Dan, saya suka baca karena keharusan utk selalu belajar tiap hari, musik utk mengiringi saat membaca, klop kan

    @ Itik Bali : betul mbak..menambah energi banget ..coba deh

    @ Erik 214920 : betul bang .. ikhtiar, upaya dan berdoa. hasil akhir terserah keputusan Allah

    @ yudhipuspa : wokehhh banged deh Jeng..:D

    @ Atca : yg penting terus berusaha dan menjaga semangat ya mbak

    @ umi rina : hehe bener juga ya. tapi saya suka sekali dgn rincian yg dia paparkan. bukan soal feminisme namun lebih pada bagaimana menggali potensi diri pd wanita yg sering diliputi keraguan & rasa bersalah saat memilih karir atau rumahtangga.

    @ Ajeng : iya ya Jeng.. dia lupa mencatumkan SQ itu ya.. Tak ada gading yang tak retak..^-^

    BalasHapus
  39. Emmm... Tambah Ilmu lagi kita . . . . Asyik !!

    BalasHapus

sobat Bunda semua, terimakasih sudah bersedia meninggalkan komentar. Mau nyampein kritik juga boleh... Monggo tak perlu ragu-ragu.
Jika ada kekeliruan, mohon dimaafkan yaaa